Лексикология современного французского языка учебник - Лопатникова Н. И. Наталия Николаевна (Москва, Высшая школа, 2006)
Учебник раскрывает системный характер французской лексики, источники ее обогащения и эволюции. Все лексикологические явления показаны в их динамике и взаимосвязи, теоретические положения подкрепляются современным языковым материалом. Учебный материал разделен на параграфы, небольшие по размеру и четко указывающие узловые моменты проблематики, они детально раскрывают состояние словарного состава французского языка на современном этапе. В пятое издание (4-е — 2001 г.) внесены некоторые изменения, касающиеся словообразования и семантической эволюции, а также добавлен значительный материал, отражающий некоторые тенденции в лексической системе современного французского языка. Для студентов языковых факультетов и институтов.