Немецкий язык для технических вузов: [учебное пособие] - Степанов В. Д. Владимир Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2005)
Учебное пособие написано в соответствии с программой по иностранным языкам для неязыковых вузов. Цель пособия — обучение различным видам чтения специальной литературы, владение которыми необходимо будущему инженеру, а также формирование навыков устной речи, аудирования и письма. Эффективное практическое овладение языком обеспечивается системой коммуникативных упражнений. Для студентов технических вузов. Может быть использовано лицами с техническим образованием, желающими самостоятельно совершенствовать свои навыки владения немецким языком.