Культура русской повседневности: учебное пособие - Беловинский Л. В. Леонид Васильевич (Москва, Высшая школа, 2008)
Книга является учебным пособием по дисциплине «Культура повседневности», составной части Государственного образовательного стандарта по специальности «Культурология», посвященным истории обыденной жизни, праздникам и верованиям, быту и национальному характеру жителей города и села в России. Автор рисует широкую панораму русской повседневной жизни XIX—XX вв. с ее особым предметным миром, укладом жизни, взаимовлиянием культур, даст целостное описание жизни нации от правящих верхов до маргиналов, их труда и отдыха, моральных и эстетических ценностей. Для студентов и аспирантов, изучающих культурологию и историю России, преподавателей вузов, всех интересующихся историей Отечества.