Антикризисное управление учебник для вузов - Попов Р. А. Ринад Александрович (Москва, Высшая школа, 2008)
В учебнике освещаются основные вопросы антикризисного управления в условиях транзитивной российской экономики. На основе комплексного рассмотрения проблем кризисной динамики экономических систем обосновываются методические рекомендации по управлению переходом из нестабильных состояний низовых хозяйственных организаций (промышленных фирм) в прогрессивное качество. Акцентируется внимание на технологии антикризисного менеджмента с внутрифирменных позиций. Для студентов экономических специальностей, а также инженеров промышленности, проявляющих интерес к управлению в экстремальных условиях.