История Древнего Рима: учебник - Кузищин В. И. Василий Иванович; Маяк И. Л. Ия Леонидовна; Гвоздева И. А. Инна Андреевна; Ершова Г. г. (Москва, Высшая школа, 2007)
Книга является частью учебной трилогии о древнем мире. В учебнике излагается история Рима с VI в. до н. э. и до падения Римской империи в 476 г. Специальные главы посвящены культуре Рима и всего Средиземноморья, включая материал о римском праве. Для студентов вузов, преподавателей школ и колледжей, всех интересующихся историей мировых цивилизаций.