Ч. 3 : Русская философия. Зарождение философской мысли на Руси. Философская мысль в послепетровской России.Религиозно-идеалистическая мысль в отечественной философии...; Хрестоматия по истории философии; Введение; Ф. М. Достоевский; Философия русского послеоктябрьского зарубежья; В. В. Зеньковский; Б. П. Вышеславцев; Зарождение философской мысли на Руси; Даниил Заточник; Нестор; Владимир Мономах; Кирилл Туровский; Серапион Владимирский; Нил Сорский; Иосиф Волоцкий; Филофей; Иван Пересветов; Максим Грек; Юрий Крижанич; Протопоп Аввакум; В. Н. Татищев; Иларион; Философская мысль в послепетровской России; М. В. Ломоносов; Л. Н. Толстой; Я. П. Козельский; Д. С. Аничков; Н. И. Новиков; А. Н. Радищев; Декабристы; Философские искания в России в 30-40-е гг. XIX в.; Доктрина "официальной народности"; М. П. Погодин; С. П. Шевырев; Философия "любомудров"; Д. В. Веневитинов; В. Ф. Одоевский; И. В. Киреевский; Философия "западничества"; Н. В. Станкевич; Т. Н. Грановский; Теистическая философия в России; В. Н. Карпов; Ф. А. Голубинский; Ф. Ф. Сидонский; Религиозно-идеалистическая мысль в отечественной философии; О. М. Новицкий; С. С. Гогоцкий; П. Д. Юркевич; П. Я. Чаадаев; П. Я. Чаадаев; Славянофильство; А. С. Хомяков; Философия всеединства (софиология); Е. Н. Трубецкой; С. Н. Булгаков; П. А. Флоренский; А. П. Карсавин; Главные течения религиозно-идеалистичекой философской и социологической мысли России и русского зарубежья; Философия и социология русских революционеров-демократов и народников; В. Г. Белинский; Н. Г. Чернышевский; Н. А. Бердяев; А. И. Герцен; Д. И. Писарев; П. А. Кропоткин; Н. К. Михайловский; П. Н. Ткачев; П. Л. Лавров; М. А. Бакунин; Персонализм; Л. И. Мечников; Неославянофильство (поздние славянофилы); Н. Я. Данилевский; К. Н. Леонтьев; В. С. Соловьев; К. Д. Кавелин; В. В. Лесевич; Неогегельянство; Б. Н. Чичерин; Философия марксизма в России; П. Б. Струве; М. И. Туган-Барановский; Г. В. Плеханов; А. А. Богданов; Ленин (В. И. Ульянов); Л. Д. Троцкий (Бронштейн); Н. И. Бухарин; Социология позитивизма и другие социологические школы; Л. И. Мечников; П. А. Сорокин; Н. И. Кареев; М. М. Ковалевский; П. И. Новгородцев; А. И. Введенский; В. И. Несмелов; М. М. Тареев; В. В. Розанов; Д. С. Мережковский; Философия религиозного реформаторства в духовно-академических школах; Новое религиозное сознание ("неохристианство"); И. А. Ильин; Лев Шестов; Философия интуитивизма ("идеал-реализм"); Н. О. Лосский; С. Л. Франк; И. А. Ильин; Евразийство; Философские идеи в естествознании, математике, логике, языкознании, педагогике в России (вторая половина XiX-первая половина XX вв.); Мировоззренческие идеи ученых-физиков в России; Н. А. Умов; Философские проблемы химии; Д. И. Менделеев; Философские аспекты биологических наук; И. М. Сеченов; И. П. Павлов; К. А. Тимирязев; Русский космизм; Н. Ф. Федоров; К. Э. Циолковский; В. И. Вернадский; Философские идеи в математике; Н. И. Лобачевский; П. Л. Чебышев; Н. Н. Лузин; П. С. Александров; А. Н. Колмогоров; Логика в России; М. И. Владиславлев; М. И. Каринский; Н. Я. Грот; Л. В. Рутковский; А. И. Введенский; Н. А. Васильев; С. И. Поварнин; Русская философия языка; П. А. Флоренский; А. Ф. Лосев; Г. Г. Шпет; М. М. Бахтин; Философско-педагогические учения (1997, 1997)
На обл. название: Хрестоматия по истории философии: от Нестора до Лосева.