Железобетонные и каменные конструкции: учебник - Бондаренко В. М. Виталий Михайлович; Бакиров Р. О. Раиф Османович; Назаренко В. Г. Виталий Григорьевич; Римшин В. И. Владимир Иванович (Москва, Высшая школа, 2008)
В учебнике рассмотрены физико-механические свойства бетона, каменной кладки, арматуры и железобетона в соответствии с новыми нормативными документами. Изложены теория и методика расчета конструктивных элементов железобетонных и каменных конструкций. Приведены вопросы расчета и проектирования одноэтажных и многоэтажных промышленных и гражданских зданий, а также различных сооружений. Последовательность расчетов изложена алгоритмизированным способом. Приведены машинные методы расчета и проектирования. Для студентов строительных специальностей вузов, учебник также может быть использован студентами техникумов и специалистами в данной области.