Резание материалов учебное пособие - Верещака А. С. Анатолий Степанович (Для высших учебных заведений. Машиностроение и материалообработка)
В учебнике изложены современные представления о резании материалов, рассмотрены основы механики, теплофизики и термомеханики резания; охарактеризованы основные направления оптимизации режущих инструментов, режимов резания, а также подробно описаны современные инструментальные материалы, износостойкие покрытия и методы их совершенствования. Для студентов технических университетов, а также аспирантов, инженерно-технических, научных работников, специалистов в области технологии машиностроения, металлообработки и автоматизации проектирования технологических процессов.