Практикум по электротехнике: учебное пособие - Жарова Т. А. Татьяна Александровна (Для высших учебных заведений)
По каждой теме в пособии приведены теоретические сведения и примеры решения типовых задач с помощью основных методов расчета электрических цепей. В конце каждой темы даны вопросы для закрепления материала. Для самоконтроля приведены тесты и задачи для самостоятельного решения. В приложении рассмотрен пример расчета электрической цепи переменного тока при смешанном соединении символическим методом с использованием математического пакета Mathcad. Для студентов неэлектротехнических специальностей вузов.