Кн. 1: Жизнь. Гены. Клетка. Онтогенез. Человек; Биология (2007, 2007)
В учебнике (1-й и 2-й книгах) освещены основные свойства жизни и эволюционные процессы последовательно на молекулярно-генетическом, онтогенетическом (1-я книга), популяционно-видовом и биогеоценотическом (2-я книга) уровнях организации. Изложены особенности проявления общебиологических закономерностей в онтогенезе и популяциях людей, их значение для медицинской практики. Уделено внимание биосоциальной сущности человека и его роли во взаимосвязях с природой. Учебник отражает современные достижения биологической науки, играющие большую роль в практическом здравоохранении. Для студентов медицинских специальностей вузов.