Избранные труды профессора В. Ф. Козлова - Саркисян А. С.; Акуличев В. А.; Козлов В. Ф. Вадим Федорович (Москва, Институт компьютерных исследований, 2006)
Сборник избранных трудов Вадима Федоровича Козлова (1933-2005) издается как дань памяти крупнейшего российского океанолога-теоретика. Работы В. Ф. Козлова в области динамической океанологии и геофизической гидродинамики широко известны в отечественных и зарубежных научных кругах. В сборник вошла примерно треть от общего количества его публикаций. Все без исключения статьи написаны таким языком, что могут служить образцами разумного сочетания строгости изложения и доступности для восприятия специалистами различных областей науки. Собранные вместе, эти работы позволяют проследить развитие творческого потенциала автора в течение всего периода его активной научной деятельности. Книга будет интересна широкому кругу специалистов по динамической океанологии, геофизической гидродинамике и прикладной математике, а также студентам и аспирантам этих специальностей.