Метод функции управляемости - Коробов В. И. Валерий Иванович (Москва, Институт компьютерных исследований, 2007)
Монография посвящена методу функции управляемости, который является развитием метода функции Ляпунова на управляемые системы. Дается применение метода функции управляемости к задаче допустимого синтеза управления для различных классов систем дифференциальных уравнений. Проводится построение управления в виде функции фазовых координат, удовлетворяющего заданным ограничениям, такого, что траектории замкнутой системы попадают в заданную конечную точку за конечное время. Результаты проиллюстрированы примерами, рисунками. Книга будет полезна математикам и механикам — специалистам в области теории управления. Материал доступен аспирантам и студентам университетов, которые специализируются по прикладной математике.