Биматричные игры и билинейное программирование - Стрекаловский А. С. Александр Сергеевич (Математика. Прикладная математика)
В монографии разработан вариационный подход для отыскания ситуаций равновесия по Нэшу в биматричнои игре на основе сведения этой игры к некоторой невыпуклой задаче оптимизации. Предложены и обоснованы новые алгоритмы локального и глобального поисков равновесий Нэша. Проведен многоэтапный вычислительный эксперимент, демонстрирующий эффективность разработанного подхода. Полученные результаты обобщаются на случай билинейных задач с несвязанными переменными. Для специалистов в области теории игр и математического программирования. На основе отдельных глав монографии могут быть прочитаны курсы лекций для студентов математических специальностей университетов.