Нестационарные системы автоматического управления: анализ, синтез и оптимизация - Пупков К. А. Константин Александрович; Егупов Н. Д. Николай Дмитриевич (Москва, Изд-во МГТУ, 2007)
Изложены основы теории и пути практического применения методов анализа и синтеза систем автоматического управления, содержащих переменные параметры и находящихся под воздействием как детерминированных, так и случайных сигналов, а также вероятностный подход к решению задач робастного управления. Существенное внимание уделено современным методам исследования стохастических систем, основанным на проекционной аппроксимации математических моделей систем с применением техники матричных операторов. Рассматриваются вопросы применения нейрокомпьютеров в системах управления. Достаточно подробно рассмотрены вопросы описания сигналов и линейных нестационарных систем с использованием вейвлетов. Для научных работников, специалистов в области теории автоматического управления и математического моделирования, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей.