Механика элонгационного течения полимеров - Шаповалов В. М. Владимир Михайлович (Москва, Физматлит, 2007)
В книге с единых позиций рассматривается математическое моделирование базовых технологических процессов переработки полимеров. Анализируются стационарные и нестационарные продольные течения неньютоновских жидкостей в изотермических и неизотермических условиях. Представлены решения задач, связанных с элонгационным течением полимеров. Обнаружены и подробно описаны новые физические эффекты при течении неньютоновских жидкостей. Предназначена научным сотрудникам, специалистам химической, машиностроительной и приборостроительной промышленности, может быть использована преподавателями вузов при составлении курсов лекций по теоретическим основам переработки полимеров и теплофизике.