Словарь-справочник синтаксической сочетаемости глаголов - Лебедева М. Н. Марина Николаевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2006)
Словарь-справочник синтаксической сочетаемости глаголов относится к пособиям информационно-обучающего типа. Он является первой попыткой на материале русского языка дать системное описание синтаксической сочетаемости глаголов, которое включает помимо того, что принято называть управлением, весь объём распространителей (свободные синтаксические формы, инфинитив, наречие, придаточную часть). Учитывается влияние вида на синтаксическую сочетаемость. В словарь вошло более 2,5 тысяч наиболее употребительных глаголов и 43 модели синтаксической сочетаемости. Словарь-справочник адресован тем, кто изучает или преподает русский язык как иностранный. Он может быть использован и носителями языка в целях контроля и корректировки.