Грамматические этюды [пособие] - Колосницына Г. В. Галина Васильевна; Макова М. Н. Марина Николаевна; Шведова Л. Н. Лилия Николаевна; Шипицо Л. В. Людмила Васильевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2006)
Пособие, адресованное иностранным учащимся (владение русским языком в объёме I Сертификационного уровня), включает наиболее трудные грамматические явления и их употребление в речи. Овладение грамматическими навыками происходит в разных функциональных стилях русской речи. В диалогах, в текстовом материале широко используется эмоционально-экспрессивный поддерживающий понимание контекст, передающий богатство и многоцветие русской речи. Грамматический курс рассчитан на 150-180 академических часов и органично включается во все виды аудиторных занятий. В сочетании со всеми компонентами обучения пособие обеспечивает успешную подготовку студентов к сертификационному экзамену (II и 111 уровней).