Интонация в практике русской диалогической речи: [пособие] - Муханов И. Л. Иван Лукьянович (Москва, Русский язык. Курсы, 2006)
Пособие включает 16 диалогов по обиходно-разговорным темам. Все диалоги сопровождаются лексико-грамматическими и интонационными разработками, а также коммуникативно-речевыми заданиями. Предназначается для широкого круга иностранных учащихся, владеющих основами грамматического и звукового строя русского языка и желающих усовершенствовать свои произносительные и интонационно-речевые навыки. Наличие звукового приложения, подробных комментариев и «ключей» к творческим заданиям позволяет учащимся использовать пособие как в работе с преподавателем, так и самостоятельно.