Гидрогеохимия осадочных бассейнов: труды Российской научной конференции, 13-17 ноября 2007г., Томск; [сборник докладов] (Томск, Изд-во НТЛ, 2007)
В сборнике опубликованы доклады участников научной конференции по фундаментальным и прикладным проблемам гидрогеохимии осадочных бассейнов. Основное внимание уделено вопросам взаимодействия воды с горными породами и органическим веществом, нефтегазовой гидрогеологии, водоносным системам как аренам катагенеза горных пород, процессам осадочного рудообразования, гидрогеохимической зональности, физико-химическому моделированию, геохимии и формированию состава вод, гидрогеологии артезианских бассейнов и экологической гидрогеохимии.