Десять рассказов: книга для чтения; учебное пособие по русскому языку как иностранному - Жукова Н. Н. Наталья Николаевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2006)
Цель пособя — познакомить студентов-иностранцев с произведениями русских писателей-эмигрантов: Бунина, Аверченко, Тэффи и др. Все тексты снабжены переводом на английский язык той части лексики, которая выходит за объем Первого сертификационного уровня, проверочными заданиями, а также страноведческими и стилистическими комментариями. Настоящее пособие предназначено учащимся, владеющим языком в пределах Первого сертификационного уровня и выше и интересующимся русской литературой, историей и культурой.