Падежи! Ах, падежи!...: сборник упражнений по глагольному управлению - Кузьмич И. П. Ирина Петровна (Москва, Русский язык. Курсы, 2007)
Книга представляет собой сборник лексико-грамматических упражнений с комментариями на материале одного из фрагментов русской синтаксической системы — глагольных конструкций. Учебный материал структурирован с учетом как семантических, так и синтаксических свойств глаголов. Книга состоит из шести частей. Первые пять частей соответствуют падежным формам объекта, отражающим синтагматические свойства глаголов. В пределах каждой части глаголы, управляющие данной падежной формой, объединяются в лексико-семантические группы в составе параграфов. Каждая из семантических групп обеспечивает определенный аспект коммуникации. Шестая, заключительная, часть книги содержит упражнения на материале текстов различной тематики, включающих синтаксические конструкции предыдущих частей. Книга адресована иностранным учащимся продвинутого этапа обучения.