Ч. 1: Основы теории и практики радиационного контроля; Физические и экспериментальные основы радиационного контроля и диагностики (Томск, 2007)
В первой части учебного пособия изложены теоретические и практические основы радиационного неразрушающего контроля. Даны основные сведения об источниках ионизирующего излучения. Приведены принципы и методы детектирования и преобразования измерений. Рассмотрены методы радиационного контроля, выделены вопросы радиографического контроля сварных швов и радиационной безопасности, раскрыты принципы построения дозиметрических измерительных устройств. Пособие предназначено для студентов специальности 200102 «Приборы и методы контроля качества и диагностики» и специальности 220501 «Управление качеством», для переподготовки и повышения квалификации специалистов в области неразрушающего радиационного контроля.