Электродинамика: учебное пособие - Якубов В. П. Владимир Петрович (Учебники Томского университета)
В учебном пособии излагаются основы теории электромагнитных полей, создаваемых зарядами и токами, основы описания взаимодействия электромагнитных полей с веществом, излагаются элементы специальной теории относительности для электромагнитных полей. Изучение этих основ необходимо для понимания физики всех явлений, встречающихся в радиофизике, и является ключевым для изучения других дисциплин, входящих в университетские программы по радиофизике. Для преподавателей, студентов и аспирантов, обучающихся по направлению 010800 - Радиофизика и по специальности 010801 - Радиофизика и электроника, а также может быть полезным для подготовки специалистов других направлений и специальностей.