Проблемы геологии и разведки месторождений полезных ископаемых Сибири: Тезисы докладов конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. А. Усова, 2-4 февраля 1983 г., Томск; Значение идей М. А. Усова в развитии наук о земле - Кузнецов В. А. Валерий Алексеевич (Томск, ТПИ, 1983)
В сборнике публикуются тезисы докладов конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М.А.Усова. Основной объем сборника составляют тезисы докладов по магматизму и рудоносности магматических формаций, по геологии и вещественному составу месторождений каустобиолитов черных, цветных, редких и благородных металлов. Значительная часть тезисов освещает проблемы стратиграфии, тектоники, литологии, гидрогеологии, четвертичной и инженерной геологии, а также вопросы геохимических и теофизических методов поисков месторождений полезных ископаемых и техники их разведки. Сборник рассчитан на широкий круг специадагстов, занимающихся изучением региональной геологии, прогнозом, поисками и разведкой минерального сырья.