Геохимия природных вод: труды Второго международного симпозиума, 17-22 мая 1982 г., Ростов-на-Дону - Никаноров А. М. Анатолий Максимович; Валяшко М. Г. (Ленинград, Гидрометеоиздат, 1985)
Публикуются доклады советских и зарубежных специалистов, представленные на Втором международном симпозиуме по геохимии природных вод, (СССР, г. Ростов-на-Дону, май 1982 г.). Рассматриваются закономерности формирования химического состава природных вод, вопросы геохимии вод осадочной оболочки, геохимические аспекты сохранения вод чистыми. Для специалистов в области геохимии, геологии, гидрохимии, охраны окружающей среды.