Введение в философию: учебное пособие для вузов - Фролов И. Т.; Араб-Оглы Э. А.; Борзенков В. Г.; Гайденко П. П.; Грецкий М. Н. (Москва, Республика, 2005)
«Введение в философию», подготовленное коллективом известных отечественных специалистов, впервые было опубликовано в 1989 г. в качестве учебника для высших учебных заведений. Его авторитет среди преподавателей и студентов и поныне остается высоким. Новое издание «Введения» существенно переработано и дополнено. Оно вводит читателей в одну из важнейших областей духовной культуры человечества, знакомит его с опытом мировой философской мысли в исследовании всеобщих проблем бытия человека и общества, в осмыслении реальностей современной эпохи, фундаментальных задач науки; в систематическом виде представлены основные понятия философии и наиболее важные ее проблемы, в том числе дискуссионные. Издание рассчитано не только на студентов, аспирантов и преподавателей вузов, но и на всех интересующихся философией.