Миусская площадь. Трем поколениям москвичей посвящается... роман-триптих - Голубков М. М. Михаил Михайлович (Москва, Центрполиграф, 2007)
Роман-триптих «Миусская площадь» о жизни Москвы в период с 1933 по 1952 год. Семья Грачевых — братья Борис, Константин и их сестра Антонина — представители поколения москвичей, ставшего свидетелем роковых событий эпохи. Их судьбы напрямую связаны с тайными проектами советского правительства, их жизнь — осколок зеркала, в котором видна судьба страны. Несмотря на мистическую атмосферу романа, автор воссоздает дух времени, используя запоминающиеся детали, находя особые краски, точные интонации.