Отречение королевы. Два романа об ученице Шерлока Холмса: [романы]; пер. с англ. - Кинг Л. Р. Лори Р. (Ретродетектив)
После случайного знакомства с Шерлоком Холмсом жизнь юной провинциалки Мэри Рассел резко меняется. Потрясенный незаурядным умом, сильным характером и железной логикой девушки, Холмс решает сделать ее своей ученицей. Под руководством знаменитого сыщика Мэри осваивает теорию и практику криминалистики и вместе с ним участвует в расследовании преступлений. А вскоре и сама Мэри становится для Холмса незаменимым человеком...