Она что-то знала [роман] - Москвина Т. В. Татьяна Владимировна (Читать[модно])
Великая и смешная, грозная и трогательная «Россия женщин» написана автором в пародийной манере «иронического детектива». Историк Анна Кареткина расследует самоубийство публициста Лилии Серебринской. Судьба приводит Анну из Петербурга в Москву, из Москвы — в космос, где человек спорит с Богом о своей доле, а затем — в провинциальный посёлок, где сама жизнь даёт прямые ответы на проклятые вопросы.