Т. 2; Практический курс китайского языка (2007, 2007)
Настоящий вариант издания учебника «Практический курс китайского языка» (тт. 1-2) ставит своей целью, сохранив принципиально основную концепцию, содержание и структуру китайского учебника (Пекин, 1986), максимально адаптировать его к задачам и условиям преподавания современного китайского языка в российских учебных заведениях. В связи с этим были уточнены тексты исходных комментариев китайского издания учебника на русском языке, введены отдельные новые упражнения по переводу, переработаны и дополнены страноведческие справки (рубрика «Знаешь ли ты?»). Учебник «Практический курс китайского языка» может быть рекомендован в качестве базового учебника для студентов младших курсов языковых и неязыковых вузов, а также для изучающих китайский язык в средней школе, либо самостоятельно.