Толмач: [роман]; пер. с исп. - Кортес Р. Родриго (Москва, Эксмо, 2007)
Он пожертвовал многим: стал бесполым существом, отверженным в мире людей, обитателем тайного глухого убежища. Зато здесь, совершая магические ритуалы, он научился общению с древними божествами этого края, стал толкователем и проводником их воли. Боги открыли ему, где разверзнутся врата ада, после чего изменятся судьбы мира. И он должен быть там, должен принести любые жертвы — мужчин, женщин, детей, — лишь бы исполнялось божественное провидение...