Орхидеи у водопада, или Что-то - пронзительное и звенящее - Воронцов В. Н. Вадим Николаевич (Москва, Вагриус Плюс, 2006)
Героев повествования «Орхидеи у водопада» свела судьба, и они построили для себя свой мир, мир любви и добра. Жизнь виделась им пронзительной и звенящей, исполненной и переполненной красотой и радостью. Но этот человеческий взлет, как и всякий другой, судьбой же и был прерван. «Островные мистерии» — это несколько очень разных историй, написанных автором на своей даче на Юршинском острове в Рыбинском море. А «Голуби» — это просто и трогательно рассказанная история пары голубей.