Мир над пропастью [роман] - Рой О. Олег (Капризы судьбы)
На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос — то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны... Конечно, Игорь не верил в эта детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека, Игорь загадал невозможное — возвращение своих близких... И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились...