Покемонов день - Гуцко Д. Н. Денис Николаевич (Самое время!)
Одну сенсацию Денис Гуцко нам уже подарил — впервые лауреатом «Русского Букера» за лучший роман года («Без пути-следа», 2005) стал дебютант. В своей новой книге писатель в присущей ему манере не навязывает ответы, а лишь формулирует вопросы. Но вопросы «неслабые». Например. Что делает нас неуязвимыми от беспардонной агрессии сегодняшней жизни? Что скрывают от нас наши дети: ожесточенность или любовь? Достаточно ли в нас самих смелости, чтобы любить, и любви, чтобы прощать? Нужен ли человеку — живой человек, или достаточно выдуманного образа, который не предаст и не сделает больно? Нужен ли нам Бог — или достаточно обряда? Нужно ли жить — или достаточно соблюдать нормы? Беглые, но точные зарисовки, наброски, легкие штрихи. А в целом — книга, полная страсти и мысли.