Белая крепость: [роман]; пер. с тур. - Памук О. Орхан (Читать[модно])
Роман известного турецкого писателя Орхана Памука— это история взаимоотношений хозяина и раба, турка и итальянца, оказавшихся — причуды Всевышнего! —двойниками. По мнению автора, существующая точка зрения о разделении Востока и Запада предназначена лишь для того, чтобы отдалить друг от друга и людей, и их культуры.