Антропология: учебное пособие - Лукьянова И. Е. Инна Евгеньевна (Высшее образование)
В книге раскрываются основные положения современной антропологии, которые позволяют проследить процесс взаимодействия биологических закономерностей развития и социальных закономерностей в истории человека, изучить полиморфизм человеческих типов, связанных с полом, возрастом, телосложением (конституцией), экологическими условиями обитания и т.д., углубить знания биологической сущности человека, в то же время подчеркивая особенности человека, выделяющие его из системы животного мира, — прежде всего его духовность, социальные качества, культурологические аспекты его бытия и др. Для студентов психолого-педагогических, медико-социальных специальностей, преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации, аспирантов, а также всех, кто интересуется вопросами антропологии.