Т. 3 : Оптика. Физика атомов и молекул. Физика атомного ядра и микрочастиц; Курс общей физики (2007, 2007)
Материал известного трехтомного «Курса общей физики» построен с учетом особенностей преподавания физики в вузах и университетах, осуществляющих подготовку по естественнонаучным, техническим и педагогическим направлениям. Выводы и доказательства приведены на примерах с простейшей геометрией, для симметричных контуров и полей. В ряде случаев обобщения приведенных доказательств базируются на чисто физических соображениях, более важных для усвоения, чем громоздкие математические выводы. Третий том посвящен вопросам оптики, физики атома, атомного ядра и элементарных частиц. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по техническим, естественнонаучным и педагогическим специальностям.