Международное право: учебник - Кузнецов В. И.; Тузмухамедов Б. Р. (Москва, Норма, 2007)
В учебнике в соответствии с государственным образовательным стандартом освещаются все основные вопросы современного международного права. Авторы стремились совместить научное изложение основных понятий и институтов международного права с потребностями практической деятельности внешнеполитических и внешнеэкономических организаций и ведомств. При подготовке учебника широко использовались важнейшие международные и национальные нормативные материалы, документы внешней политики, решения международных организаций и судебных учреждений. Учебник подготовлен коллективом в составе ведущих преподавателей и ученых ряда крупнейших академических центров страны, ответственных работников федеральных государственных учреждений, высокопоставленных сотрудников международных органов. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, а также для тех, кто работает в сфере международных отношений.