Американская романтическая проза: [пер. с англ.]; Жанры американской романтической прозы; Меланхоличный индеец; Празднослов; Рип Ван Винкль; Человечек в черном; Легенда о Розе Альгамбры; Мена; Молодой Браун; Майское дерево Мерри-Маунта; Вильям Вильсон; Черный кот; Король Чума; Грейлинг, или Убийство обнаруживается; Бартлби; Альгамбрская роза - Николюкин А. Н. Александр Николаевич; Белов С. Б.; Шеффер Е. В. (Москва, Радуга, 1984)
Текст парал. на англ. и рус. языках.