Смерть в рассрочку - Скрипник С. Сергей (Военная авантюра)
Конец бессмысленной войны в Афганистане. Дедовщина и коррупция в армии. Высокие военные чины заняты наркобизнесом. Идет жестокая грызня между КГБ и ГРУ. Но есть они — «красные дьяволы», элита спецназа, — появления которых смертельно боятся афганские моджахеды. Профессионализм и неподкупность, верность долгу и армейской дружбе, патриотизм кажутся анахронизмами на фоне тотального разложения общества. Нужны ли они в современной России? Главный герой ищет свой ответ на этот вопрос...