Методы защиты окружающей среды учебник для вузов - Росляков П. В. Павел Васильевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2007)
Рассмотрены основные вопросы образования вредных продуктов сгорания при сжигании органических топлив на ТЭС и в котельных. Изложены традиционные и перспективные методы ограничения вредных выбросов ТЭС в воздушный бассейн в процессах топливоподготовки, сжигания топлива и охлаждения продуктов сгорания. Приведены методики расчета выбросов вредных веществ в атмосферу с дымовыми газами. Для студентов вузов, обучающихся по направлению 140500 «Энергомашиностроение», а также для системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала РАО «ЕЭС России».