Физическая термодинамика: учебное пособие для вузов - Глаголев К. В. Константин Владимирович (Физика в техническом университете)
Учебное пособие содержит все разделы курса общей физики, посвященные изучению классической термодинамики и статистической физики равновесных систем. Кратко изложены основы термодинамики неравновесных систем и методы описания необратимых процессов. Теоретический материал дополнен описанием физических экспериментов, технических приложений физических эффектов и задачами с решениями. Содержание учебного пособия соответствует курсу лекций, читаемому авторами в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Первое издание — 2004 г. Для студентов технических университетов и вузов.