Интенсификация экономики в условиях неопределенности рыночной среды - Павлов К. В. Константин Викторович (Москва, Магистр, 2007)
В монографии раскрыта сущность процесса интенсификации общественного производства, охарактеризованы ее отраслевые и региональные особенности, выявлены факторы и показатели интенсификации, показана взаимосвязь процесса интенсификации производства с инновационными технологиями в экономике. Изложены методические основы определения экономической эффективности процесса интенсификации, описаны направления, формы и методы повышения уровня и эффективности интенсификации производства, а также рассмотрены методы государственного регулирования интенсификации в условиях формирования и развития нестабильной рыночной среды. Для студентов старших курсов экономических вузов, научных работников, аспирантов.