Практический аудит: учебное пособие - Ивашкевич В. Б. Виталий Борисович (Москва, Магистр, 2007)
В учебном пособии излагаются сущность практического аудита, его организационно-правовые основы, приемы и методы аудиторской проверки правильности учета уставного капитала, товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов, затрат и результатов деятельности предприятий, достоверности бухгалтерского баланса и других форм финансовой отчетности. Отдельно рассмотрены особенности практического аудита в строительстве, торговле и потребительской кооперации, правила составления аудиторского заключения и оценки состояния бухгалтерского учета в свете последних нормативных положений и международных стандартов аудиторской деятельности. Предназначено для студентов экономических специальностей и специалистов-практиков по бухгалтерскому учету и внешнему аудиту.