Антикризисное управление: учебное пособие для вузов - Орехов В. И. Владимир Иванович (Высшее образование)
Рассмотрена роль кризисов в тенденциях макро- и микроразвития, изложены теоретические и практические основы несостоятельности (банкротства) предприятий, методы прогнозирования результатов антикризисного управления организацией, проанализирована роль инвестиций как финансового источника антикризисного управления. Большое внимание уделено особенностям социального партнерства, обеспечению экономической безопасности, методологии выхода предприятия из кризиса. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений экономических специальностей, а также научных работников, менеджеров и руководителей фирм.