Экономическая теория: учебник для вузов - Борисов Е. Ф. Евгений Филиппович (Москва, Проспект, 2007)
Главной особенностью учебника является глубокое научное освещение нового уровня и тенденций развития экономики в России и во всем мире в конце XX — начале XXI столетия. Впервые раскрыты основные элементы новой микроэлектронной экономики (электронные деньги, интерактивный бизнес, электронные технологии в коммерческой деятельности, финансовой сфере и др.). Фундаментом всей экономической теории служат факты реальной хозяйственной деятельности и актуальная информация. Учебнику свойственна логичность рассмотрения системы экономических отношений. В нем широко использованы современные образовательные технологии. Содержание учебника соответствует государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех, кто интересуется экономикой.