Французский язык. Практический курс: учебник - Никитина С. А. Софья Александровна (Высшее образование)
Учебник соответствует программе практического курса французского языка для начальных курсов институтов и факультетов иностранных языков. Его целью является развитие коммуникативных навыков студентов посредством их обучения всем видам речевой деятельности. Лексико-грамматический материал представлен в учебнике комплексно в рамках коммуникативной направленности обучения, организован вокруг семи центров интереса (семья, квартира, обязанности по дому, рабочий день, путешествия, театр, еда). Каждый урок, раскрывающий одну из тем, включает разделы.- «Внимание!», орфографические правила, тексты, лексико-грамматические упражнения, речевые задания и т. д. Упражнения строятся в контексте литературных произведений современных французских авторов. В текстах содержится также богатый страноведческий материал. Ряд заданий связан с развитием творческой активности студентов. Часть материала предназначена для самоконтроля. Для студентов начальных курсов институтов и факультетов иностранных языков. Может быть полезен для преподавателей школ с углубленным изучением французского языка.