Ч. 1; История русской литературы XX век (2007, 2007)
Учебник предназначен для студентов-филологов. Он соответствует Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования, а также Примерной программе по дисциплине «История русской литературы», рекомендованной Министерством образования и науки Российской Федерации. Он состоит из обзорных глав, представляющих современный взгляд на литературный процесс XX столетия, и монографических, в которых рассматривается творчество конкретных писателей и анализируются вершинные произведения литературы XX века. В каждой главе студентам предлагают темы курсовых и дипломных работ, а также списки литературы для самостоятельной работы.