Русская диалектология: учебное пособие - Колесов В. В. Владимир Викторович; Ивашко Л. А. Людмила Александровна; Капорулина Л. В. Людмила Витальевна; Трубинский В. И. Валентин Иванович; Черепанова О. А. Ольга Александровна (Высшее образование)
В пособии, написанном в соответствии с программой вузовского курса русской диалектологии, представлено историческое развитие и современное состояние русских говоров. Описание говоров севернорусского и южнорусского наречий сопровождается экскурсом в историю русского языка. Диалектные явления сопоставляются с системой русского литературного языка. Характеризуются особенности современного русского просторечия. Дан обзор основных диалектных словарей. Для студентов филологических специальностей вузов, преподавателей русского языка.