Течение однородных жидкостей в пористой среде: пер. с англ. - Маскет М. Моррис (Современные нефтегазовые технологии)
В книге рассматривается теория фильтрации и ее приложения к технологии гидротехники, гидрогеологии, мелиорации и ирригации почв, а также добычи нефти, газа и эксплуатации источников водоснабжения. Книга рассчитана на широкий круг читателей — гидротехников, мелиораторов, специалистов в области инженерной гидрогеологии, гидрогеологов, гидродинамиков, физиков и инженеров-нефтяников. Репринтное издание (оригинальное издание: М.-Л.: Гостоптехиздат, 1949 г.).